Мак энд чиз пицца – макароны с сыром вместо теста!, пошаговый рецепт с фото

Мак энд чиз пицца - макароны с сыром вместо теста!, пошаговый рецепт с фото

Мак энд чиз пицца - макароны с сыром вместо теста!, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • макароны 180 г
  • сыр чеддер 150 г
  • сыр моцарелла 80 г
  • сливочное масло 25 г
  • мука 25 г
  • молоко 200 мл
  • томатное пюре 300 мл
  • сахар 1 ст.л.
  • орегано 0,5 ст.л.
  • базилик 0,5 ст.л.
  • молотый чили перец щепотка(и)
  • соль щепотка(и)
  • сыр чеддер 80 г
  • сыр моцарелла 80 г
  • сырокопченая колбаса 50 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Натереть сыр чеддер на крупной терке. Моцареллу мелко нарезать. Поставить вариться макароны до состояния аль денте. Шаг 2 В другой кастрюле приготовить сырный соус. Добавить сливочное масло в разогретую кастрюлю и ждать, пока оно полностью растопится. Далее добавить муку и хорошо перемешать, немного обжарить на среднем огне, 1-2 минуты. Шаг 3 Добавить молоко и перемешивать, пока мука не растворится. Варить 2-3 минут, пока молоко не загустеет. Добавить чеддер и моцареллу, перемешивать, пока сыр полностью не растворится (2-3 минуты). Соус готов. Отваренные макароны откинуть на дуршлаг и добавить к соусу. Хорошо перемешать. Мак энд чиз готов. Шаг 4 Выложить мак энд чиз на круглую форму диаметром 30 см. Это будет основой для пиццы. Запекать в духовке, разогретой до 200°С, 20 минут. Шаг 5 Приготовить томатный соус. Поставить сотейник на средний огонь. Добавить томатное пюре, орегано, базилик, сахар, чили перец, соль. Тушить 10 минут, пока не загустеет. Шаг 6 Когда прошло 20 минут, достать основу для пиццы и перевернуть на другую сторону. Запекать еще 10 минут. Нанести на основу томатный соус. Посыпать сыром чеддер. Выложить моцареллу и нарезанную колбасу. Отправить в духовку еще на 10 минут. Мак энд чиз пицца готова! Приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!

    Источник

    Оставьте ответ