Бельгийская кухня: 9 рецептов с фото. Блюда национальной бельгийской кухни

Бельгийская кухня — тонкое смешение местных традиций с иностранным влиянием соседних земель — Франции, Германии, Италии, Голландии, Испании и Скандинавии. Бельгийцы любят говорить, что блюда их кухни готовятся с французским изяществом и подаются с немецким великодушием. Результат — разнообразные рецепты, в которых соединены местные продукты с продуктами, привнесенные поварами из соседних стран. Особое отношение у бельгийцев к пиву, которое они не только любят пить, но, более того, пьют исключительно свое. При такой любви к пиву нет ничего удивительного в том, что бельгийские кулинары охотно использует пиво в качестве основного ингредиента во многих блюдах. Некоторые рецепты с бельгийским пивом приведены ниже.


В разделе «Бельгийская кухня» 42 рецепта

Блок: 1/21 | Кол-во символов: 798
Источник: https://www.gotovim.ru/national/belgian/

Содержание

Ватерзой с курицей — куриный суп со сливками (Gentse Waterzooi)

Как известно, кроме оригинального рецепта этого бельгийского супа — с рыбой, существует вариант и с курицей. Его мы и будем готовить. Классическая бельгийская похлебка, традиционное блюдо Фландрии, часто называют «Гентским ватерзоем». Оригинальный вк…

Блок: 2/21 | Кол-во символов: 336
Источник: https://www.gotovim.ru/national/belgian/

5 кулинарных хитов Бельгии


Брюссельская капуста, картофель фри и настоящий шоколад… Именно эти гастрономические ассоциации рисует воображение при упоминании о Бельгии. Невзирая на заметное влияние Франции, эта страна обладает собственными кулинарными традициями. Чем еще славится национальная кухня Бельгии?

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 314
Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/18884-5-kulinarnyh-hitov-belgii

Рецептов: 33

  • 774

  • 2547

  • 12005

  • 15901

  • 8159

  • 9643

  • 9171

  • 5567

  • 10948

  • 75021

  • 16762

  • 6692

  • 13482

  • 25883

  • 24954

  • 20107

  • 12084

  • 5461

  • 27740
  • 124

  • 6814

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 110
Источник: https://www.koolinar.ru/kitchen/belgiyskaya

Да здравствует картошка!


Любовь бельгийцев к картофелю не знает границ. Она нашла отражение не только в картофеле фри (который, кстати, придумали именно в Бельгии), но и в оригинальном льежском салате. Отвариваем 3 картофелины и следим, чтобы они не разварились. В другую кастрюлю с кипящей подсоленной водой высыпаем 250 г стручковой фасоли, выдерживаем 5 минут и перекладываем в ледяную воду — так она сохранит насыщенный зеленый цвет. Соединяем в салатнице кубики вареного картофеля и обсушенную фасоль. Обжариваем до золотистого цвета 200 г измельченного бекона и выкладываем его к овощам вместе с вытопленным жиром. А в сковороду вливаем 50 мл винного уксуса, увариваем его до 1 ст. л. и сдабриваем им салат. Украсит это блюдо бельгийской кухни пара нашинкованных стеблей лука шалот и пучок петрушки. Угощайте сытным салатом близких, и чувствуйте себя настоящей бельгийской семьей.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 897
Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/18884-5-kulinarnyh-hitov-belgii

Секреты приготовления супов и основных блюд

Секретов приготовления супов и основных блюд не так уж и много. Это связано с тем, что в кухне Бельгии насчитывается небольшое количество первых блюд. Тем не менее они все характеризуются непревзойденным вкусом, ароматом, а также необычным сочетанием ингредиентов. Что примечательно, в меню присутствуют супы-пюре с кремовой текстурой и относительно густой консистенцией.

Кроме того, в Бельгии готовят овощную похлебку, а также гороховый суп. Кстати, бельгийцы очень любят пиво. Поэтому этот слабоалкогольный напиток иногда добавляют в первое блюдо.

Также местные кулинары любят готовить овощные супы со спаржей, грибами, брюссельской капустой и фасолью в виде стручка.

Мясные изделия в бельгийской кухне считаются основным блюдом, которое подается на стол вместе с овощным либо картофельным гарниром. По некоторым подсчетам, один бельгиец может скушать до ста килограммов мяса в год.

Стоит заметить, что зачастую в мясных изделиях присутствует сочетание нескольких вкусов, а именно сладкого и острого, а также кислого и сладкого. В связи с этим зачастую мясо готовят с включением сладких ингредиентов, а именно меда, фруктовых плодов или ягодок. Для маринада бельгийцы берут пиво местного производства. Также этот напиток включают в процесс тушения блюда. Что примечательно, готовое изделие подают на стол вместе с тем пивом, которое ранее использовалось при изготовлении блюда. Также на гарнир довольно часто подают картофельные крокеты либо картошку фри.

Также среди рецептов традиционной бельгийской кухни огромной популярностью пользуются дары моря, особенно в прибрежных районах. Рыбные изделия, так же как и мясные блюда, готовятся на основе пива. А в качестве гарнира подаются крокеты, картошка фри или вареный картофель.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 1767
Источник: https://ydoo.info/belgijskaja-kuhnja.html


Предпочтения кельтских потомков

Как уже говорилось, блюда включают в себя большое количество морепродуктов и свежих овощей. Также на вопрос о том, что едят в Бельгии, можно смело отвечать – мясо. По значимости оно не уступает морепродуктам.

Неравнодушны они и к картофелю. Это самый главный гарнир к любому блюду. Также у бельгийцев особое отношение к брюссельской капусте и луку-порею.

Технология приготовления будет неполной, если в процессе не использовать приправы, свежие травы и соусы. А еще бельгийцы дико любят шоколад. Произведенный в этой стране, он считается чуть ли не лучшим в мире. Еще бы, ведь его готовят из натуральных продуктов. Свежий, он буквально тает во рту.

Блок: 4/13 | Кол-во символов: 680
Источник: https://gkd.ru/443527a-belgiyskaya-kuhnya-i-ee-osobennosti-natsionalnyie-blyuda-belgii-i-ih-retseptyi

Национальные блюда Бельгии

В традиционной кухне королевства очень много интересных кулинарных шедевров:

  • картофель фри;
  • бельгийские вафли;
  • льежский салат из зеленой фасоли;
  • брюссельская капуста;
  • рыбные котлеты по-фламандски;
  • брюссельский суп из сушеных шампиньонов;
  • камбала с картофелем;
  • карбонады по-фламандски;
  • угорь с ракушником и др.

Все традиционные вкусности сложно перечислить. Конечно, чтобы попробовать большую часть блюд, придется ехать в Бельгию, потому что в других условиях насладиться истинным вкусом просто невозможно. Однако можно разнообразить ежедневный рацион, приготовив какое-нибудь блюдо. Ведь только так можно понять особенности этой кухни. Итак, рецепты некоторых национальных бельгийских блюд.

Блок: 7/13 | Кол-во символов: 718
Источник: https://gkd.ru/443527a-belgiyskaya-kuhnya-i-ee-osobennosti-natsionalnyie-blyuda-belgii-i-ih-retseptyi

Особенности кухни западноевропейского королевства


Так как блюда весьма разнообразны, используется множество различных компонентов:

  • морепродукты;
  • мясо;
  • масло;
  • овощи;
  • сливки;
  • пиво;
  • вино и пр.

Несмотря на то что она является симбиозом традиционной кулинарии трех других стран, свои уникальные особенности бельгийская кухня также имеет. Например, местные жители соблюдают культуру питания. Из-за этого в стране очень много крутых ресторанов и практически нет дешевых бистро, ведь приготовить желаемое блюдо на скорую руку невозможно. А теперь более подробно расскажем о тех самых исключительных особенностях.

Блок: 5/13 | Кол-во символов: 605
Источник: https://gkd.ru/443527a-belgiyskaya-kuhnya-i-ee-osobennosti-natsionalnyie-blyuda-belgii-i-ih-retseptyi

Традиционные напитки Бельгии

К традиционным напиткам Бельгии относятся не только безалкогольные, но и алкогольные продукты. Бельгийцы очень любят пить в первой половине дня горячий кофе. Что касается какао и чая, то жители употребляют их значительно реже. Кроме того, популярными безалкогольными напитками являются соки, минеральная водичка, молоко, а также газированные напитки.

А вот среди спиртных продуктов наиболее популярным является достаточно крепкое и плотное пиво. В бельгийской кухне существует множество рецептур приготовления данного напитка с добавлением фруктовых плодов, риса, меда или сахарного песка. Что примечательно, каждая пивоварня создает собственные оригинальные бутылки, в которые разливается напиток. Кроме того, для каждого сорта необходим специальный бокал.

Самыми популярными сортами пива считаются следующие:

  • гёз (представляет собой жидкость из нескольких сортов ламбика разного возраста);

  • крик (является ламбиком, в состав которого входит вишня, иногда берется персик, смородина или малина);

  • ламбик (создается в процессе самопроизвольного брожения в открытых бочонках);

  • траппитское пиво (является крепким сортом эля, который характеризуется янтарно-медным оттенком, а также немного кислым и пряным привкусом).

Среди популярных традиционных бельгийских спиртных напитков можно выделить вино и женейфер (является разновидностью джина, иногда в состав изделия входят различные добавки в виде фруктов).

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 1422
Источник: https://ydoo.info/belgijskaja-kuhnja.html

Немного о региональных различиях


Многим известно, что Бельгия состоит из двух частей – Фландрии и Валлонии. Кухня последней более изысканная. А вот Фландрия отличается деревенской простотой. Блюда готовят из свежих продуктов, которые получают преимущественно здесь же. Например, это овощи, цикорий и салат. В Антверпене очень много летних сортов овощей, а в окрестностях Мехелена – спаржи. Во Фландрии немало разнообразных морепродуктов. И именно здесь больше всего ресторанов, отмеченных звездами Мишлена.

Валлонская же кухня является настоящим потомком французской. Здесь часто для приготовления блюд используются вина. В сезон охоты на столе много дичи, которую подают с брусничными и грибными соусами.

Блок: 6/13 | Кол-во символов: 706
Источник: https://gkd.ru/443527a-belgiyskaya-kuhnya-i-ee-osobennosti-natsionalnyie-blyuda-belgii-i-ih-retseptyi

Названия распространенных бельгийских блюд

Названия распространенных бельгийских блюд помогут вам определиться с тем, какой деликатес заказать в ресторане либо сделать у себя дома.

Название изделия

Описание

Супы и вторые блюда

Ватерзой

Является похлебкой, которая состоит из ароматных специй, овощей (морковки, картошки, порея и сельдерея) и мяса курицы. Что примечательно, мясо и овощи варятся по отдельности, а потом смешиваются. Также в отвар добавляются взбитые сливки с яичными желтками.

Суп с сушеными шампиньонами по-брюссельски

Грибочки сначала тщательно моют, потом измельчают при помощи мясорубки, а затем тушат вместе с тертым луком. Далее в состав добавляется мука, мясной отвар и приправы. По завершении варки в суп добавляются сливки и вареные яйца.

Стумп

Представляет собой картофельное пюре, приправленное луком-пореем и морковкой. Кроме того, в такое блюдо могут входить бекон, капуста, сливки и шпинат.

Буден блан

Это сочные колбаски белого оттенка, жарящиеся на сковородке либо запекающиеся на гриле. Колбаски подают к столу вместе с гарниром в виде картошки фри либо пюре.

Кролик а-ля Гезе

Перед тем, как тушить мясо кролика, продукт нужно в течение 24 часов мариновать в особенном сорте пива.

Гуляш по-фламандски

Особенностью данного изделия является то, что говядина тушится с морковкой и луком в бельгийском пиве. Также используются специи, такие как гвоздика, тимьян, имбирь и кардамон. Кроме того, в деликатес добавляется неочищенный сахарный песок. По завершении тушения в гуляш кладется черный хлеб, смазанный медом либо горчицей.

Филе американо

Внешне похоже на бифштекс, однако данное блюдо гораздо проще готовить. Для создания изделия берется говяжий фарш, который заправляется соусом американо и подается к столу вместе с картошкой фри, а также хлебом.

Витлуф

Готовится с цикорием. Кусочки заворачиваются в тоненькие ломтики бекона, затем заправляются соусом бешамель и присыпаются плавленым сыром.

Закуски и салаты

Льежский салат из зеленой фасоли

Готовится из молодой картошки, фасоли, яблок, лука репчатого и ветчины. Фасоль в виде стручков и картошка варятся, а лук с ветчиной и яблоками обжариваются. После этого все ингредиенты перемешиваются и заправляются маслом оливы.

Мидии с лимоном и луковым соусом

Свежие мидии подаются к столу вместе с луковым соусом и лимоном.

Креветки

Такая закуска подается как самостоятельное блюдо, а также креветки зачастую используют в качестве начинки для салата.

Десерты

Яблоки в тесте

Фрукты освобождают от шкурки и семян. После этого мякоть заполняют смесью из корицы и джема. Потом слоеное тесто нарезают квадратиками, заворачивая в них фрукты. Заготовки смазываются взбитым яйцом и запекаются в духовке.

Льежские вафли

Такая выпечка достаточно мягкая, сладенькая, делается либо округлой, либо вытянутой формы. Вафли достаточно сытные. Изделие лучше всего кушать со взбитыми сливками либо горячим шоколадом.

Спекулос

Представляют собой тоненькие пряные хрустящие печенья. В основном такое блюдо готовят на Рождество.

Теперь вы более-менее осведомлены, какие популярные блюда можно попробовать в бельгийской кухне.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 3053
Источник: https://ydoo.info/belgijskaja-kuhnja.html

Бельгийские вафли без вафельницы 3.7

Те же вафли, только без вафельницы! Хочу вам рассказать, как приготовить бельгийские вафли без вафельницы в домашних условиях. Это простая и очень нежная по вкусу выпечка. Чудесный рецепт! …далее

Добавил: Даша Петрова

Блок: 7/25 | Кол-во символов: 350
Источник: https://povar.ru/list/belgiyskaya/

Курица, тушенная в пиве по-бельгийски


курица, масло растительное, масло сливочное, лук жемчужный, лук-шаллот, грибы белые, сахар, чеснок, морковь, мука, пиво, бульон говяжий, тимьян сухой, тимьян свежий, соль и перец, лавровый лист, петрушка, жирные сливки

раздел: Бельгийская кухня

Блок: 8/21 | Кол-во символов: 317
Источник: https://www.gotovim.ru/national/belgian/

Воздушные бельгийские вафли

К чаю хочу предложить вам испечь удивительно воздушные, ароматные и вкуснейшие вафельки. Простое тесто, несложный процесс, а результат — потрясающий. Советую обязательно обратить внимание на рецепт! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко

Блок: 8/25 | Кол-во символов: 311
Источник: https://povar.ru/list/belgiyskaya/

Деревенское рагу с пивом Ommegang

свинина, грудки куриные, мука, лук репчатый, чеснок, фасоль белая, сельдерей (черенки), морковь, горчица дижонская, уксус яблочный, пиво Ommegang, бульон говяжий, копчености, сосиски Kielbasa, лавровый лист, перец черный, розмарин свежий, тимьян свежий

раздел: Бельгийская кухня

Блок: 9/21 | Кол-во символов: 348
Источник: https://www.gotovim.ru/national/belgian/

Мидии в пиве 3.5

Рецепт приготовления мидий в пивном бульоне. Праздничное блюдо, является традиционным в Бельгии. Сделать просто, кушать вкусно! …далее

Добавил: Владимир Иванов

Блок: 9/25 | Кол-во символов: 251
Источник: https://povar.ru/list/belgiyskaya/

Блинчики на пиве с яблоками

мука, сахар, соль, корица молотая, яйцо (желток), пиво Hennepin, масло сливочное, яйцо (белок), яблоко, масло сливочное, сахар

раздел: Бельгийская кухня, Блинчики (сладкие и несладкие)

Блок: 10/21 | Кол-во символов: 256
Источник: https://www.gotovim.ru/national/belgian/

Мясо по-фламандски 4.0

Нежнейшие кусочки мяса со слегка сладковатым привкусом покорят ваше сердце и согреют холодными вечерами. Это блюдо фламандской кухни поразит вас яркостью вкусовых сочетаний и неповторимым ароматом. …далее

Добавил: Dashuta

Блок: 10/25 | Кол-во символов: 319
Источник: https://povar.ru/list/belgiyskaya/

Пивной суп с беконом (Roularius Soup)

масло сливочное, копченый бекон – 200г, лук-шаллот, грибы свежие – 250г, лук-порей, сельдерей, морковь, картофель, пиво Rodenbach – 2 бутылки, мясной бульон, соль, перец молотый – по вкусу, лавровый лист, корень петрушки, зелень петрушки и шнит-лука

раздел: Бельгийская кухня, Пивные супы

Блок: 11/21 | Кол-во символов: 373
Источник: https://www.gotovim.ru/national/belgian/

Льежский салат

Закуска готовится очень просто. Главным ингредиентом является фасоль, а в качестве дополнительных выступают картофель, петрушка, лук и бекон. Салат заправляют маслом, винным уксусом, приправляют мускатным орехом, перцем и солью. Он получается не только вкусным, но и сытным, а также довольно необычным.

Блок: 11/13 | Кол-во символов: 318
Источник: https://gkd.ru/443527a-belgiyskaya-kuhnya-i-ee-osobennosti-natsionalnyie-blyuda-belgii-i-ih-retseptyi

Суп из пива Boon Kriek

пиво Boon Kriek, вода 1.5 л, соль, мясной фарш (телятина), свекольный отвар или вода.

раздел: Бельгийская кухня, Пивные супы

Блок: 12/21 | Кол-во символов: 169
Источник: https://www.gotovim.ru/national/belgian/

Мидии с овощами в белом вине 4.0

Если вы ищете простой способ приготовления мидий, то мидии с овощами в белом вине — блюдо для вас. Вкусно, но очень просто — отлично подходит для новичков в приготовлении этого продукта. …далее

Добавил: Catalonia

Блок: 12/25 | Кол-во символов: 320
Источник: https://povar.ru/list/belgiyskaya/

Суп пивной со сливками

корень сельдерея, лук порей, лук репчатый, пиво Bono Gueuze, мука, пиво Fond Blanc, сливки, яйцо (желток)

раздел: Бельгийская кухня, Пивные супы

Блок: 13/21 | Кол-во символов: 193
Источник: https://www.gotovim.ru/national/belgian/

Продукты местного производства, которые обязательно следует попробовать

У каждого туриста, который отправляется путешествовать по чужой стране, есть список того, что ему нужно обязательно там увидеть. Не поленитесь – составьте перечень того, что следует попробовать. А мы вам в этом немного поможем:

  1. Шоколад. Это национальная гордость. Его обязательно нужно попробовать в Бельгии, а также накупить сладостей домой.
  2. Сыры. Это второй продукт, которым гордится страна. Здесь его столько, что голова идет кругом. Обязательно попробуйте козий сыр и рамболь с пряными травами, а также «Старый Брюгге».
  3. Пиво. Бельгийская кухня не будет полноценной без этого напитка. Откровенно говоря, пиво, производимое в этой стране, ничуть не хуже немецкого. Рекомендуется попробовать «Ламбик», «Гез», «Крик» и «Траппистское».

Кухня Бельгии – уникальна и необычна. Она способна удивить вкусовые рецепторы самых требовательных гурманов. Если у вас появится возможность побывать в этой стране, обязательно посетите как можно больше ресторанов. Ведь многие из тех блюд, которые подают в Бельгии, больше не удастся попробовать ни в одной другой стране.

Блок: 13/13 | Кол-во символов: 1154
Источник: https://gkd.ru/443527a-belgiyskaya-kuhnya-i-ee-osobennosti-natsionalnyie-blyuda-belgii-i-ih-retseptyi

Вафли за 5 минут 4.7

Имея дома такое чудное приспособление, как вафельницу, на кухне можно творить чудеса! Вот и сегодня предлагаю попробовать простой рецепт вафлей за 5 минут, чудного бельгийского завтрака. Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова

Блок: 14/25 | Кол-во символов: 323
Источник: https://povar.ru/list/belgiyskaya/

Бельгийское рождественское печенье

масло сливочное, миндальная эссенция, сахар (коричневый), яйцо, мука, пекарский порошок, соль, сахар (красный), сахар (зеленый)- 1/2 ч.л., миндаль (очищенный измельченный), корица

раздел: Бельгийская кухня, Печенье

Блок: 15/21 | Кол-во символов: 277
Источник: https://www.gotovim.ru/national/belgian/

Льежские вафли 4.3

Льежские вафли — это десерт родом из страны утонченных вкусов — Бельгии. Приготовление вафель несложное, однако нужен один очень важный ингредиент — жемчужный сахар. …далее

Добавил: Алиса

Блок: 15/25 | Кол-во символов: 281
Источник: https://povar.ru/list/belgiyskaya/

Торт белково-ореховый

мука, яйцо (белок), сахарная пудра, орехи (мелко смолотые), яйцо (желток), сливочное масло, сахарная пудра, ванилин, ром или коньяк

раздел: Бельгийская кухня, Торты

Блок: 16/21 | Кол-во символов: 213
Источник: https://www.gotovim.ru/national/belgian/

Тесто для бельгийских вафель 4.3

Бельгийские вафли прославились на весь мир благодаря своему потрясающему вкусу. Сегодня я предлагаю вам приготовить их в домашних условия, а начинку для вафель можете подобрать по своему вкусу. …далее

Добавил: Dashuta

Блок: 16/25 | Кол-во символов: 325
Источник: https://povar.ru/list/belgiyskaya/

Пирожные из риса

рис, молоко, слоеное тесто (охлажденное), сахарная пудра, соль

раздел: Бельгийская кухня, Пирожные

Блок: 17/21 | Кол-во символов: 137
Источник: https://www.gotovim.ru/national/belgian/

Мидии Казино 4.7

Мидии — роскошный продукт, вкусный и очень питательный (особенно — для мужчин). Рекомендую попробовать приготовить мидии Казино, если не знаете, как вкусно приготовить мидии. Вам понравится! …далее

Добавил: Aelita

Блок: 17/25 | Кол-во символов: 305
Источник: https://povar.ru/list/belgiyskaya/

Бельгийские вафли без яиц 3.6

Эти пышные и воздушные вафли отлично подходят для сытного завтрака или полдника. Их можно кушать со свежими фруктами, взбитыми сливками, шоколадом или мороженым — просто объедение. …далее

Добавил: Dashuta

Блок: 18/25 | Кол-во символов: 309
Источник: https://povar.ru/list/belgiyskaya/

Вафли по-фламандски

мука, масло или маргарин, сахар, молока, дрожжи, яйцо, лимон, соль

раздел: Бельгийская кухня, Вафли

Блок: 19/21 | Кол-во символов: 143
Источник: https://www.gotovim.ru/national/belgian/

Бельгийские вафли 3.7

Бельгийские вафли — отличный десерт, который можно подавать в разных вариантах. Их легко сделать дома, если у вас есть специальная вафельница. Даю рецепт бельгийских вафель — пользуйтесь 🙂 …далее

Добавил: Galate

Блок: 19/25 | Кол-во символов: 309
Источник: https://povar.ru/list/belgiyskaya/

Капуста по-фламандски

капуста, свинина, говядина, рис, горошек зеленый, бульон, сок мясной, грудинка свиная (копченая), лук репчатый, помидоры, перец черный (молотый), орех мускатный, соль

раздел: Бельгийская кухня

Блок: 20/21 | Кол-во символов: 242
Источник: https://www.gotovim.ru/national/belgian/

Мидии по-бельгийски

Конечно, готовить мидии нам приходиться не каждый день, но в принципе таким рецептом я разжилась в поездке на всякий случай. Свежие мидии по-бельгийски готовят как основное блюдо для вечеринки. …далее

Добавил: Galate

Блок: 20/25 | Кол-во символов: 300
Источник: https://povar.ru/list/belgiyskaya/

Суп из сушеного горошка

горох (лущеный), репчатый лук, лук-порей (стебель), сельдерей (корень), тимьян (веточка), зелень (для супа), жир, соль, перец, мускатный орех, гвоздика, ветчинная кость.

раздел: Бельгийская кухня, Гороховые супы

Блок: 21/21 | Кол-во символов: 271
Источник: https://www.gotovim.ru/national/belgian/

Ватерзой 5.0

Ватерзой — это густой насыщенный суп из рыбы с добавлением овощей и сливок родом из Бельгии. У этого блюда настолько потрясающий вкус, что? попробовав его однажды, вы будете готовить его всегда. …далее

Добавил: Dashuta

Блок: 21/25 | Кол-во символов: 306
Источник: https://povar.ru/list/belgiyskaya/

Вафли без яиц 5.0

Добавил: Екатерина Король

Блок: 22/25 | Кол-во символов: 105
Источник: https://povar.ru/list/belgiyskaya/

Картошка по-бельгийски 5.0

Бельгия считается родоначальником картофеля фри. Его там готовят давно и много. Но делают это в 2 захода, обжаривая в кипящем масле. Заходите и я научу вас готовить картофель по-бельгийски. …далее

Добавил: Mizuko

Блок: 23/25 | Кол-во символов: 314
Источник: https://povar.ru/list/belgiyskaya/

Тартины с мясом лобстера

Тартинами называют небольшие открытые сандвичи. Это очень популярный в Бельгии, да и вообще в Европе завтрак. Делюсь с вами рецептом тартин с мясом лобстера. Изысканно, просто и очень вкусно! …далее

Добавил: Ира Cамохина

Блок: 24/25 | Кол-во символов: 296
Источник: https://povar.ru/list/belgiyskaya/

Кол-во блоков: 64 | Общее кол-во символов: 31568
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://gkd.ru/443527a-belgiyskaya-kuhnya-i-ee-osobennosti-natsionalnyie-blyuda-belgii-i-ih-retseptyi: использовано 7 блоков из 13, кол-во символов 6677 (21%)
  2. https://ydoo.info/belgijskaja-kuhnja.html: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 10311 (33%)
  3. https://www.koolinar.ru/kitchen/belgiyskaya: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 110 (0%)
  4. https://www.gotovim.ru/national/belgian/: использовано 19 блоков из 21, кол-во символов 5773 (18%)
  5. https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/18884-5-kulinarnyh-hitov-belgii: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 2111 (7%)
  6. https://povar.ru/list/belgiyskaya/: использовано 22 блоков из 25, кол-во символов 6586 (21%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий