Домашняя шаурма с помидорами, курицей, капустно-огуречным салатом и острым соусом, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Для соуса
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Отварите курицу в кипящей воде с добавлением 2 кубиков Gallina Blanca Куриный бульон с пониженным содержанием соли до полной готовности. Снимите курицу с огня и оставьте остывать в бульоне. Шаг 2 Для начинки помидоры, солёные огурцы и морковку нарежьте тонкими ломтиками. Для морковки можно использовать нож-экономку. Шаг 3 Для салата капусту тонко нашинкуйте. Свежие огурцы нарежьте соломкой, лук мелко нарежьте. Смешайте капусту, огурцы и лук, посолите, полейте лимонным соком, перемешайте руками и оставьте на 15 мин. Слейте лишний сок, добавьте цедру, приправьте маслом и перемешайте. Шаг 4 Разогрейте вафельницу или бутербродницу. Для соуса смешайте ингредиенты до однородности, положив аджику по вкусу. Шаг 5 Мякоть курицы снимите с костей и разберите на волокна. Заправьте курицу 3-4 ст. л. соуса. Шаг 6 На каждую лепешку выкладывайте по ложке соуса, размазывайте, не доходя до краев 1 см. По ближнему к себе краю выкладывайте курицу, овощи и салат, сворачивайте в рулет и прогревайте в вафельнице/бутерброднице примерно 2 мин. Перед подачей разрежьте шаурму поперек пополам.