Рецепт: Имбирное печенье – домашнее
Ингредиенты:
мука – 400 грамм;
сахарная пудра – по вкусу;
мед – 120 грамм;
имбирь молотый – 1 ч.л.;
гвоздика молотая – половина чайной ложки;
яйца куриные – 1 шт.;
масло сливочное – 120 грамм;
разрыхлитель – 1 ч.л.;
сахарный песок – 100 грамм
Способ приготовления:
Размягченное масло взбить с сахаром.
Добавить мед, вбить яйцо и взбить до пышной массы.
В эту смесь ввести молотые имбирь и гвоздику. Перемешать всё до однородной массы.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста. Перемешать до густой консистенции. Примерно должна получиться паста.
На посыпанный мукой стол выложить тесто, раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм. Формочками вырезать фигурки. У меня тесто постоянно прилипало к столу, рукам, формочке и скалке. Поэтому я постоянно добавляла муку.
Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут.
Остывшее печенье украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 150 руб.