Сливочно-шоколадный крем с клубникой
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в микроволновке
Ингредиенты
Клубника свежая – 250 г
Сахарная пудра – 30 г
Сливки 20% – 300 мл
Шоколад белый – 150 г
Яблоко – 20 г
Клубника в заварном сливочно-шоколадном креме
Это рецепт очень вкусного и очень калорийного десерта – ведь его основу, кроме клубники и сливок, составляет белый шоколад.
Чтобы крем получился густым, нужно взять жирные сливки – жирнее 30%, я решила слегка уменьшить калорийность использованием питьевых. Получился обалденно вкусный десерт – клубничная кислинка нежно обволакивается шоколадными сливками!
Подавайте такой десерт к булочкам или ватрушкам – будет полноценный завтрак или перекус. Приятно съесть креманку клубничного десерта, запивая его свежим кофе!
Как приготовить "Сливочно-шоколадный крем с клубникой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для получения 2 больших порций (можно вполне разделить на 3-4, мы за раз не съели) возьмите сливки, белый шоколад, свежую клубнику, сахарную пудру и несколько ломтиков яблока или другого фрукта, или немного других ягод.
Шаг 2
150 г белого шоколада поломайте на дольки.
Шаг 3
Клубнику переберите и удалите хвостики – 300 г.
Шаг 4
В сотейнике нагрейте 300 мл сливок до кипения и сразу опустите в них шоколад. Уберите с плиты и, помешивая, растворите весь шоколад в сливках.
Шаг 5
Ягоды разложите в огнеупорные формочки, если будете использовать духовку, или в любые, подходящие для СВЧ.
Шаг 6
Залейте клубнику полученным кремом, охлаждённым до комнатной температуры.
Шаг 7
Присыпьте поверхность 30 г сахарной пудры и поставьте под гриль СВЧ или духовки до лёгкого зарумянивания поверхности.
Шаг 8
Пудра должна слегка карамелизоваться. Остудите десерт, украсьте ягодами и листочками мяты и подавайте. Клубника в сливочно-шоколадном креме готова!