Паста болоньезе, пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Вкусная Италия x ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Для соуса болоньезе:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Лук, чеснок мелко нарезать. В сковороду налить оливковое масло, разогреть и обжарить на нём лук и чеснок в течение 5 минут. Шаг 2
Добавить в сковороду фарш и обжарить его до изменения цвета. Шаг 3
Свежие помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать кусочками. Томаты в собственном соку очистить от кожицы и измельчить. Шаг 4
В сковороду к обжаренному с луком фаршу выложить томатную пасту, томатный соус из консервированных помидоров и кусочки свежих помидоров, перемешать. Шаг 5
Свежий базилик вымыть, высушить. Часть оставить для украшения, остальной мелко нарезать. Шаг 6
В соус всыпать сушёные орегано, розмарин, свежемолотый чёрный перец. Добавить нарезанный базилик, сахар и соль по вкусу. Влить красное вино, перемешать. Шаг 7
Накрыть сковороду крышкой и тушить соус на медленном огне 35 – 40 минут. Шаг 8
Открыть крышку и потушить соус ещё немного для загустения. Шаг 9
Для пасты воду вскипятить, посолить. Всыпать фузилли и варить 7 минут. Готовые фузилли откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Шаг 10
Горячие фузилли разложить по тарелкам, сверху выложить горячий томатно-мясной соус болоньезе. Украсить листиками свежего базилика. Приятного аппетита!