Рецепт: Цветная капуста в кляре – Невозможно остановиться! :)
Ингредиенты:
капуста цветная – 1 качан;
яйца куриные – 2 шт;
молоко – 0,3 стакана;
мука – 3 ст л;
соль – по вкусу;
вода – для варки;
масло растительное – для жарки
Способ приготовления: Иногда готовлю цветную капусту, но только таким способом – в кляре. Первый раз муж с недоверием смотрел на это блюдо, но когда попробовал, его уже было не остановить. Это действительно вкусно, даже тем, кому кажется, что они не любят цветную капусту.
То же самое было и с кабачками, муж полюбил их после дегустации вот такого вида их приготовления: Закуска из жареных кабачков – Под помидорно-чесночным салатиком!
Ну а теперь расскажу, какая же цветная капуста может угодить привереде:)
И так, приступим!
Вот мой качан цветной капусты.
Я его промываю, разрезаю на две части так, чтобы он влез в кастрюлю.
В большую кастрюлю наливаем холодную воду, погружаем цветную капусту, ставим на большой огонь. Когда закипит добавляем соль, примерно одну столовую ложку, смотря сколько капусты и воды. Варим до готовности, наверно минут 20, проверяем вилкой, если мягкая, достаем.
Пока варится капуста, делаем кляр.
В миску разбиваем 2 куриных яйца.
Наливаем немного молока.
Добавляем муку, можно немного посолить.
Хорошенько перемешиваем до однородной массы без комочков.
Цветную капусту нарезаем на веточки.
Погружаем в кляр.
И выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем на умеренном огне с двух сторон.
По готовности снимаем на тарелку!
Я просто обожаю цветную капусту в кляре. Кто не пробовал, советую приготовить!
Также замечательно получаются – Кабачки в сухариках – Интересная интерпретация приготовления любимых кабачков!
Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 10 руб.