Рецепт: Салат “А-ля Греческий” – С домашним мягким сыром фета. Рецепт домашнего сыра фета внутри.
Ингредиенты:
томаты – 3 шт.;
крупный огурец – 1 шт.;
перец болгарский – 2 шт.;
оливки черные – 1 банка;
масло растительное – 2 ст.л.;
соль – по вкусу;
сыр фета – 150 г;
лук красный – 1 шт.
Способ приготовления: Что-то давно не делала греческий салат. Захотелось приготовить:)
Конечно, это не классический рецепт, поэтому назовем его “а ля Греческий салат”.
Вот все ингредиенты, которые потребуются нам для нашего “русского” варианта греческого салата.
Для греческого салата я заранее делаю домашний сыр фета по этому рецепту. Сделать его в домашних условиях несложно и гораздо выгоднее, чем покупать то же Хохланд.
Взяла красный салатный лук, он совсем не горчит, даже сладкий. Нарезаем его не очень мелко.
Черные оливки разрезаем пополам вдоль.
Огурцы и болгарский перец нарезаем относительно крупными кусочками.
Также кубиками нарезаем и помидоры.
Добавляем соль по вкусу. Главное, не переборщить, потому что сыр фета тоже соленый.
Заправляем растительным маслом. У меня это обычное, подсолнечное. Настоящее оливковое – большая роскошь:)
Перемешиваем салат и добавляем нарещанный крупными кубиками мягкий сыр фета.
Наш салат “а ля Греческий” готов. Получилось очень вкусно, по-домашнему.
Для детей или на праздник, можно приготовить греческий салат по-новому, в съедобных чашечках.
Время приготовления: 20 мин.