Запеканка из макарон с фаршем и сыром
Запеканка из макарон с фаршем и сыром — это вкусный обед или ужин за которым можно собрать семью и друзей.
Ингредиенты:
Макароны ТМ «Алейка» — 400 г
Фарш мясной свинина и говядина — 400 г
Моцарелла — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Луковица — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 5 ст. л.
Томатная паста — 4 ст. л.
Вода для макарон — 2 л
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Разморозить 400 г мясного фарша.
2. Разогреть на сковороде 4 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
3. Обжарить фарш 4-5 минут, добавить мелко нашинкованную луковицу.
4. Добавить 4 ст. ложки томатной пасты, посолить и хорошо перемешать.
5. Готовить еще 2-3 минуты.
6. Вскипятить 2 литра воды и добавить 1/2 ч. ложки соли.
7. Добавить 400 г макарон ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
8. Варить помешивая 5-7 минут.
9. Готовые макароны откинуть на дуршлаг.
10. Сыр натереть на терке, моцарелллу нарезать кружочками.
11. Форму смазать 1 ст. ложкой натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
12. Выложить в форму половину макарон.
13. Добавить начинку из фарша.
14. Выложить сверху кружочки моцареллы.
15. Добавить вторую половину макарон.
16. Добавить вторую половину моцареллы.
17. Присыпать тертым сыром.
18. Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут.
19. Запеканка из макарон с фаршем и сыром готова. Готовую запеканку немного остудить и нарезать на порции. Подавать к столу.
Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.