Свиные отбивные в ягодном соусе
Количество порций
4
Время
подготовки
15мин.
Время
приготовления
30мин.
Общее время
приготовления
~ 45мин.
Ингредиенты
Свиная вырезка | 500 Граммов |
Луковица | 1 Штука |
Мука | 2 Чайные ложки |
Желе из красной смородины | 0.3 Стакана |
Соль | По вкусу |
Перец черный свежемолотый | По вкусу |
Масло растительное | 2 Столовые ложки |
Для гарнира
Картофель | 500 Граммов |
Морковь | 500 Граммов |
Молоко | 1 Стакан |
Масло сливочное | 3 Столовые ложки |
Как приготовить:
Очистите свинину от жира. Нарежьте вырезку ломтиками толщиной 0,5 см. Отбейте до 2 мм. Мелко нашинкуйте лук.
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла, обжарьте отбивные до золотистого цвета с обеих сторон по 5 минут с каждой, добавляйте понемногу масло. Выложите свинину на тарелку.
В сковороду добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла и на среднем огне обжарьте лук до мягкости.
В небольшой миске смешайте муку с 1/2 стакана воды. Добавьте мучную смесь в пассерованный лук, затем выложите желе или джем, поперчите, посолите и, помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь. Кипятите еще 1 мин.
Для гарнира отвратите картофель, подогрейте молоко и приготовьте картофельное пюре, заправьте сливочным маслом и специями. Морковь очистите и приготовьте н пару.
Свиные отбивные выложите на блюдо. Подавайте с соусом, пюре и отварной морковью.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.