Свиные отбивные в ягодном соусе

Свиные отбивные в ягодном соусе

Количество порций
4
Время
подготовки
15мин.
Время
приготовления
30мин.
Общее время
приготовления
~ 45мин.

Ингредиенты

Свиная вырезка500 Граммов
Луковица1 Штука
Мука2 Чайные ложки
Желе из красной смородины0.3 Стакана
СольПо вкусу
Перец черный свежемолотыйПо вкусу
Масло растительное2 Столовые ложки

Для гарнира

Картофель500 Граммов
Морковь500 Граммов
Молоко1 Стакан
Масло сливочное3 Столовые ложки

Как приготовить:

Очистите свинину от жира. Нарежьте вырезку ломтиками толщиной 0,5 см. Отбейте до 2 мм. Мелко нашинкуйте лук.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла, обжарьте отбивные до золотистого цвета с обеих сторон по 5 минут с каждой, добавляйте понемногу масло. Выложите свинину на тарелку.

В сковороду добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла и на среднем огне обжарьте лук до мягкости.

В небольшой миске смешайте муку с 1/2 стакана воды. Добавьте мучную смесь в пассерованный лук, затем выложите желе или джем, поперчите, посолите и, помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь. Кипятите еще 1 мин.

Для гарнира отвратите картофель, подогрейте молоко и приготовьте картофельное пюре, заправьте сливочным маслом и специями. Морковь очистите и приготовьте н пару.

Свиные отбивные выложите на блюдо. Подавайте с соусом, пюре и отварной морковью.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.