Яблочные маффины с пряностями: рецепт с фото пошагово

Нежные, ароматные, сочные маффины.

Крем идеально дополняет вкус.

Вместо яблок можно использовать твердые груши.

Из указанного количества ингредиентов получается около 15 маффинов.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 186
Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/756-Maffinyi-yablokami.html

Маффины с яблоками

Эти яблочные маффины готовятся на молоке. Данный вид десерта имеет нежную структуру со сливочными нотками, а яблочный вкус создает легкость и разбавляет кислинкой вкус маффинов. Если даже вы не обладаете особыми кулинарными навыками, попробуйте испечь этот десерт, он легок в приготовлении, и у вас обязательно получится.

Для приготовления нам понадобится такая техника и посуда:

  • миксер;
  • глубокую миску;
  • венчик;
  • формочки для кексов;
  • сито.

Возьмите следующие ингредиенты:

мука 200 г
разрыхлитель 10 г
соль 1 щепотка
яйцо 3 шт.
сахар 120 г
масло сливочное 100 г
молоко 50 г
яблоки 2 шт.
ванилин 5 г

Как будем готовить маффины с яблоками

Знаете ли вы? Чтобы ваши маффины получились еще лучше, в формы для кексов нужно вставить бумажные корзинки. Они бывают разные по расцветке и продаются в хозяйственных отделах магазинов.

  1. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и бланшируем в воде (температура чуть ниже 100°) на протяжении 2 минут.
  2. Растопленное масло, яйца и молоко взбиваем в глубокой миске венчиком, превращая в однородную массу.
  3. Отдельно смешиваем сухие компоненты: разрыхлитель, муку, сахар и соль.
  4. Соединяем жидкие с сухими ингредиенты и венчиком взбиваем до консистенции средней густоты, чтобы не было комочков. Для аромата добавляем в тесто ванилин и еще раз перемешиваем.
  5. Распределяем тесто по формочкам, заполняя ¾ объема каждой лунки.
  6. Наши мягкие ломтики яблок скручиваем в «розочки», либо придаем форму, которая больше нравится вам, и вставляем эти лепестки в центр теста.
  7. Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем 20-25 минут. Проверить тесто на готовность можно деревянной палочкой.

Наши яблочные маффины получаются очень красивые и нежные по структуре. По желанию можно еще присыпать сахарной пудрой, сразу после изъятия из духового шкафа.

Кушать можно с любыми горячими напитками, молоком либо компотом. Этот десерт станет одним из любимых в вашей семье.

Рекомендуем попробовать вкусный рецепт приготовления —маффинов с вишней—. Для любителей кисло-сладких десертов подойдут —лимонные маффины—.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2054
Источник: https://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/maffiny-s-yablokami.html

О блюде

Привычное и любимое всеми сочетание яблок с корицей всегда выгодно украшает любую выпечку. Кексы – самый удобный формат десерта, так как они небольшие и довольно сытные, их нельзя съесть слишком много и в то же время в каждом из них есть начинка, так что каждый насладится их прекрасным вкусом. Маффины просто приготовить, это не займет много времени и продуктов, так как в рецептуре немного ингредиентов.

Рецепт маффинов с яблоком и корицей полюбится как детям, так и взрослым.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 484
Источник: https://vmolo.by/vypechka/yablochnye-maffiny-s-koritsey-retsept-s-foto-poshagovo.html

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1/3 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Яблоко  — 1-2 Штук
  • Корица  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-5

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Татьяна 11:58 «Ответить

Рецепт привлек мое внимание простотой ингридиентов и в приготовлении, но при смешиваниии теста не хватило жидкости для нужной консистенции, пришлось добавить молоко. Выпекала в силиконовых формочках. На вкус получились не сильно сладкие (считаю это плюсом), мягкие, воздушные, не жирные. Спасибо за рецепт!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2655
Источник: https://povar.ru/recipes/maffiny_s_yablokami-12691.html

Приготовление

Яблоки почистить.

Удалить сердцевину.

Нарезать кубиками.

Добавить корицу.

Перемешать.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить сметану.

Перемешать.

Добавить яблоки.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.

Перемешать.

Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 30–35 минут.

Готовим соус.

Молоко довести до кипения.

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить крахмал.

Перемешать.

Добавить горячее молоко.

Перемешать.

Поставить массу на водяную баню.

Нагревать, при помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть.

На остывшие маффины выложить остывший соус.

Приятного аппетита!


Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах или одноклассниках.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 955
Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/756-Maffinyi-yablokami.html

Маффины с яблоками и корицей

Этот рецепт подойдет даже тем, кто не особо любит корицу в десертах, т. к. здесь корицей не придется посыпать готовые маффины, мы ее закладываем перед термической обработкой, что особенно открывает ее вкусовые свойства, особенно в сочетании с яблоками.

  • Время приготовления маффинов с яблоками и корицей: 25 минут.
  • Рассчитано на 10 порций.

Будем применять такую посуду:

  • глубокую миску;
  • сито;
  • венчик;
  • формочки для кексов.

Что нужно иметь из продуктов:

яйца куриные 2 шт.
мука 170 г
сливочное масло 100 г
яблоки 2 шт.
сметана 100 мл
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
разрыхлитель 1 ч. л.
корица 1 ч. л.

Как приготовить маффины

  1. Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, сметану и сливочное масло, которое предварительно нужно вынуть из холодильника за пару часов до приготовления. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков масла.
  2. В отдельной посудине просеиваем через сито муку и смешиваем с разрыхлителем.
  3. Вводим муку в жидкую смесь, хорошо перемешиваем венчиком. Нужно, чтобы получилось тесто средней густоты.
  4. Яблоки очищаем, режем на небольшие кубики и смешиваем их с корицей.
  5. Добавляем яблоки с корицей в наше тесто, и хорошенько распределяем его по всему периметру.
  6. Выкладываем ложкой тесто в формочки для кексов, примерно на ¾ объема лунок.
  7. Выпекаем маффины 25 минут при температуре 180°. Они поднимутся в 2 раза, и будут иметь сверху большую «шапку».

Знаете ли вы? Многие могут подумать, что маффин – это тот же кекс. Однако если разобраться, то эти два десерта кардинально отличаются, похожи только внешней формой. Тесто у маффинов гораздо тяжелее, но менее калорийно по сравнению с кексами. А кексы, наоборот, имеют более воздушное структуру, но высокую калорийность. Также кексы не бывают с наполнителями, чего не скажешь об их близком родственнике – маффине.


Видеорецепт Маффинов с яблоками

Особенности приготовления и украшения десерта поэтапно можете посмотреть в данном видеоролике:

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1947
Источник: https://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/maffiny-s-yablokami.html

Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 8353
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://www.say7.info/cook/recipe/756-Maffinyi-yablokami.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1141 (14%)
  2. https://povar.ru/recipes/maffiny_s_yablokami-12691.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2655 (32%)
  3. https://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/maffiny-s-yablokami.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 4001 (48%)
  4. http://www.mmenu.com/recepty/konditerskie_izdeliya_raznye/72725/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 72 (1%)
  5. https://vmolo.by/vypechka/yablochnye-maffiny-s-koritsey-retsept-s-foto-poshagovo.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 484 (6%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий