Фрикадельки со шпинатом и сыром
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Горчица – 2 ст. л.
Куриный фарш – 1000 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 1.5 ст. л.
Мускатный орех молотый – 1 щепотка
Панировочные сухари – 4 ст. л.
Перец чёрный молотый – 0.25 ч. л.
Соль – 1.5 ч. л.
Сыр твёрдый – 50 г
Шпинат замороженный – 250 г
Яйца куриные – 1 шт.
Мясные фрикадельки с сыром и шпинатом
Размер обычно не имеет значения, когда дело касается приготовления блюд. И всё же фрикадельки – этакие котлетки в «миниатюре», имеют какой-то свой особый шарм. Кажется, будто сосредоточение вкусов в порционном кусочке гораздо более масштабное и яркое. А может, всё дело в том, что приготовлены они по особенному рецепту – помимо традиционных ингредиентов, в их состав входят шпинат и твёрдый сыр.
Не станем гадать – лучше просто приготовим и попробуем!
Как приготовить "Фрикадельки со шпинатом и сыром" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления фрикаделек нам понадобятся следующие ингредиенты: куриный фарш, горчица, замороженный шпинат, луковица, яйцо, сыр твёрдых сортов, панировочные сухари, специи.
Шаг 2
На мелкой тёрке натрите твёрдый сыр (50 г).
Шаг 3
В отдельную ёмкость выложите фарш (1 кг), добавьте к нему тёртый сыр и вбейте куриное яйцо (1 шт.). Всыпьте к ингредиентам панировочные сухари (4 ст. л.) или накрутите на мясорубке 2-3 ломтика белого хлеба.
Шаг 4
Приправьте фарш специями (перец – 0,25 ч. л.) и посолите (1,5 ч. л.). Добавьте к мясу столовую горчицу (2 ст. л.), перекрученную через мясорубку луковицу (1 шт.) и мускатный орех (1 щепотка).
Шаг 5
Выложите в ёмкость шпинат (250 г). Шпинат необходимо заранее подготовить – разморозить и «отжать», удаляя лишнюю жидкость. Готовому фаршу дайте постоять минут 10-15, чтобы мясо хорошо просолилось.
Шаг 6
Покройте фольгой или пергаментом (пергамент следует дополнительно слегка промаслить растительным маслом – 1-2 ст. л.) лист. Набирая в ладошку по 1 столовой ложке фарша, формируйте небольшие фрикадельки и выкладывайте их на лист.
Шаг 7
Запекайте блюдо при температуре 180 °С (духовку стоит разогреть заранее) в течение 35 минут. Фрикадельки со шпинатом и сыром готовы к подаче.